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Insalata di lenticchie, pomodorini e basilico

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1. Circa dieci ore prima del consumo, metti in ammollo le lenticchie secche in acqua fredda, poi risciacquale e lessale in una pentola con altra acqua a fuoco lento per circa una ventina di minuti o per il tempo indicato sulla confezione a seconda della varietà; una volta cotte e ben scolate, falle raffreddare per preparare l’insalata.

2. Lava e asciuga i pomodorini ciliegia, poi tagliali in quattro e se sono grossi falli ulteriormente a pezzettini, cercando di eliminare i semini se sono abbondanti; lava e asciuga anche le foglie di basilico.

3. Distribuisci le lenticchie in un piatto insieme ai dadini di pomodoro, tagliuzza a striscioline con forbici da cucina alcune foglie di basilico, lasciandone altre intere e distribuiscile sopra l’insalata.

4. Prepara poi il condimento, mettendo in una ciotolina l’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe e sbattendo il tutto con un cucchiaino; versalo successivamente sull’insalata, mescola bene e servi in tavola.