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Lenticchie stufate con vino rosso e ginepro

  • Persone 1

1. Circa dieci ore prima del consumo, metti in ammollo le lenticchie secche in acqua fredda; una volta trascorso questo tempo, scolale e mettile da parte.

2. In una casseruolina dal fondo spesso, metti a rosolare l’olio con il cipollotto affettato a rondelle sottili; aggiungi poi le bacche di ginepro (se piccole usane tre, altrimenti ne bastano anche 2) leggermente pestate e tostale un attimo per sprigionarne l’aroma.

3. Unisci le lenticchie e sfuma col vino rosso tenendo la fiamma alta per qualche minuto per fare evaporare l’alcool; successivamente aggiungi il brodo e un pizzico di sale e pepe.

4. A questo punto metti il coperchio e cuoci a fuoco lento per circa mezz’ora (o per il tempo riportato sulla confezione delle lenticchie, a seconda della varietà) mescolando ogni tanto; una volta pronte, servi in tavola le lenticchie caldissime.