loading

Linguine con crema di fave, pecorino e anacardi

  • Persone 4
  • Preparazione 25'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Oggi ti proponiamo un primo piatto primaverile molto semplice, dal gusto fresco e delicato: le linguine con crema di fave, pecorino e anacardi. Abbiamo aromatizzato la crema con menta fresca e la scorza di un limone non trattato, ma se preferisci puoi aggiungere finocchietto selvatico, basilico o altre erbe aromatiche.
Se piace, aggiungi mezzo spicchio di aglio alla crema. Questa crema è ottima anche da servire con crackers o bruschette

 

Preparazione
1. Sbollenta le fave in acqua bollente salata circa 1 minuto, sbucciale e ponile in un mixer da cucina.
2. Aggiungi gli anacardi, i formaggi, la menta e sale e piacere; inizia a frullare.
3. Aggiungi l’olio evo e frulla fino ad ottenere una crema omogenea; se necessario aggiungi poca acqua di cottura della pasta.
4. Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolala e condiscila fuori dal fuoco con la crema di fave, mantecando con acqua di cottura della pasta.
5. Aggiungi del pepe appena grattugiato e la scorza grattugiata del limone.