loading

Pandorini di Natale con zucca e cioccolato fondente al profumo d’arancia

  • Persone 4
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Il dolce di Natale più buono? Il pandoro, soprattutto se fanno in casa! Se ti sembra una missione impossibile prepararlo da te, provalo in versione mini. In questa ricetta è insaporito dalla zucca e ricoperto di cioccolato morbido profumato all’arancia.
Ti è già venuta l’acquolina? Provalo subito!

Procedimento:
1. Cuoci la zucca a vapore per circa 15 minuti, fino a quando sarà morbida e ben cotta. Una volta fredda, frullala con il burro ammorbidito e lo zucchero fino a raggiungere un composto liscio e cremoso.
2. Aggiungi le uova, la bevanda vegetale e il cioccolato tagliato grossolanamente. Infine, unisci le farine miscelate e il lievito. Mescola bene.
3. Versa il composto negli stampini a forma di stella precedentemente unti d’olio e inforna a 160 °C per 50 minuti circa. Verifica la cottura con uno stecchino.