loading

Pappardelle con asparagi e salmone

  • Persone 4
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Il profumo della primavera arriva anche sulla tua tavola con questo primo piatto semplice ma ricco di gusto!
Conquista i tuoi ospiti con il delicato sapore degli asparagi, simbolo della stagione primaverile, e con il colorato e saporito salmone: un abbinamento che sarà apprezzato da tutti, grandi e piccoli!

Procedimento
1. Pulisci gli asparagi, privandoli della parte finale del gambo, troppo legnosa per essere consumata, e lavali sotto acqua corrente.
2. Cuocili al vapore per una decina di minuti e nel frattempo fai cuocere le pappardelle per il tempo indicato nella confezione
3. Una volta teneri, trita gli asparagi al coltello tenendo da parte le punte.
4. In un tegame fai scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio e unisci il trito di asparagi facendo insaporire per qualche minuti.
5. Taglia a pezzetti i filetti di salmone e aggiungili al trito facendoli cuocere a fiamma media per circa 10 minuti. Saranno cotti quando si sfalderanno del tutto.
6. Rimuovi lo spicchio di aglio, regola di sale e unisci la pasta cotta al condimento facendola saltare qualche minuto. Infine impiatta usando le punte di asparago per decorare e completa con una macinata di pepe a piacere.