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Carciofi fritti alla birra e curcuma con ketchup di fragole

  • Persone 4
  • Preparazione 25'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Voglia di un antipasto veloce e diverso dal solito? Allora i nostri carciofi fritti alla birra e curcuma, con delizioso ketchup di fragole,  sono proprio quello che fa per te!
L’inconfondibile croccantezza dei carciofi si fonde con la vivacità della curcuma.
Il ketchup di fragole, aromatizzato con senape, paprika e zenzero, mixa invece una dolcezza sorprendente con una nota acidula. Per un risultato ugualmente croccante,  puoi prepararli anche in friggitrice ad aria!

 

Preparazione
1. Taglia a quarti i carciofi e immergili in acqua e succo di limone.
2. In una ciotola mescola farina, birra e curcuma a ottenere una pastella liscia. Immergi nella pastella le fettine di carciofo scolate, sgocciola dalla pastella in eccesso e friggi nell’olio caldo, girandole di tanto in tanto, finché saranno leggermente dorate. Scola su carta assorbente, poi sala.
3. Per il ketchup lava le fragole, privale del picciolo e frullale fino a ottenere una purea. Affetta finemente la cipolla. In una casseruola metti l’olio, lo zenzero grattugiato, la senape, la paprika e le cipolle. Rosola dolcemente per un paio di minuti unendo poca acqua al bisogno, aggiungi lo zucchero e prosegui la cottura per altri due minuti. Unisci anche la purea di fragole, il concentrato di pomodoro, il sale e l’aceto, mescola bene e lascia cuocere per 10 minuti.
4. Servi i carciofi con il ketchup di fragole.