Un ottimo condimento vegano che stuzzica l’appetito e ci aiuta a variare le nostre scelte alimentari. Le proteine del tofu associate ai cereali della pasta assicurano un corretto apporto di aminoacidi essenziali senza i quali il nostro organismo non può produrre le proteine necessarie a soddisfare i fabbisogni quotidiani.
Ingredienti
100 g di pomodori secchi sott’olio ben sgocciolati
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
6 Noci di Anacardio Coooperativa Chico Mendes certificate Fairtrade (disponibili in tutti i punti vendita Interspar e nei punti vendita Eurospar del Nordest che trattano il prodotto)
1 pezzo di tofu di circa 15 g
Procedimento
1. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione tritare i pomodori secchi con il cubetto di tofu ed un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
2. Aggiungere le noci di anacardio tritate ed un altro cucchiaio di olio.
3. Secondo i gusti è possibile aggiungere uno spicchio d’aglio. Aggiungere il pesto alla pasta cotta e scolata.