Un piatto ricco di acidi grassi omega-3. Il pesce è un’ottima fonte di questi preziosi composti. E’ grazie a loro se le membrane cellulari sono elastiche e flessibili.
Un requisito importante per il corretto funzionamento delle cellule.
Non solo. Grazie agli acidi grassi omega-3 riusciamo a ridurre le rughe e a mantenere attiva la memoria, la concentrazione e la creatività.
Ingredienti
100 g di calamari tagliati ad anelli
100 g di seppie tagliate a striscioline
200 g di cicale di mare
100 g di mazzancolle Despar Premium
200 g di pesce di stagione da minestra, da ottobre
sono ottime le triglie.
100 g di cozze
250 g di pomodori pelati Despar
20 g olio extravergine di oliva Despar Premium
100 % italiano
1 bicchiere di vino rosso
aglio, cipolla, peperoncino, sedano, salvia, aneto
pane integrale abbrustolito
Procedimento
Mettere un filo d’olio abbondante in un tegame con due spicchi di aglio, la salvia ed il peperoncino. Lasciare imbiondire l’aglio e aggiungere le seppie e i calamari. Continuare la cottura e aggiungere un po’ di vino, lasciarlo sfumare e unire i pomodori pelati. Nel frattempo mettere la cipolla, il sedano e l’aglio con l’olio extra vergine di oliva. Fare soffriggere un po’ ed aggiungere i pesci da minestra e 400 ml d’acqua. Lasciare bollire per 20 minuti circa, quindi levare le lische più grosse e passare con il passatutto nel tegame con i calamari e con la seppia. Aggiungere le cozze, le cicale di mare e le mazzancolle. Basteranno dieci minuti di cottura, aggiustare di sale e servire con dei crostini di pane integrale e dell’aneto.