Ingredienti
Per i ghiaccioli alla liquirizia
5 g di liquirizia pura
10 g di sciroppo d’acero
400 g di acqua
Per i ghiaccioli al limone
10 g di succo di limone Passo dopo Passo Despar
Tè verde Despar
10 g di sciroppo d’acero
400 g di acqua
Per i ghiaccioli all’ananas
100 g di ananas maturo
zenzero grattuggiato
10 g di acqua
Per i ghiaccioli alla fragola
100 g di fragole
4 foglie di basilico
10 g di acqua
Procedimento
Per i ghiaccioli alla frutta: frullare la frutta con gli ingredienti elencati e inserire il prodotto finito negli stampini da ghiacciolo. Riporre in congelatore. Per i ghiaccioli al tè verde e alla liquirizia: far bollire l’acqua e inserire gli ingredienti elencati (per quelli al tè verde lasciare in infusione 3 minuti il tè e ritirare la menta). Per i ghiaccioli alla liquirizia una volta portata a bollore l’acqua, spegnere e aggiungere la liquirizia (lasciarla sciogliere per bene mescolando di tanto in tanto) e lo sciroppo. Inserire negli stampini e riporre in congelatore.
I ghiaccioli fatti in casa sono la merenda ideale e più sana per i pomeriggi estivi dei nostri bambini. Senza coloranti, senza aromi, senza conservanti, sono preparati con lo sciroppo d’acero, fantastica alternativa molto più naturale e assimilabile del classico zucchero bianco, dai riconosciuti poteri antiossidanti e anticancerogeni.