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Tortino di cioccolato e nocciole con salsa al caco

  • Persone 4
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Il cioccolato fondente è talmente buono che neanche durante le Feste ci puoi rinunciare! Questo tortino è perfetto per essere una dolce alternativa ai classici panettoni natalizi. E poi, dulcis in fundo, non può mancare una salsina di accompagnamento: questa è preparata con i cachi, per donare un tocco fruttato al piatto.

Procedimento
1. Rompi le uova e sbattile con lo zucchero sino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi l’olio e sbatti ancora con la frusta.
2. Incorpora poco a poco la farina e il lievito. Mescola ancora con un cucchiaio e unisci il cioccolato fondente fuso.
3. Aggiungi la farina di nocciole e continua a mischiare sino a ottenere un impasto omogeneo. Versa negli stampini unti di olio riempiendo sino a tre quarti e inforna a 170 °C per 40 minuti.
4. Nel frattempo priva del picciolo e della buccia i cachi, frullali e filtra la purea con un passino a maglie non troppo strette.
5. Una volta cotti i tortini, versa la purea di cachi sui piatti e adagia sopra i tortini sformati. Guarnisci con la granella di nocciole.