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Uova ripiene alle alici ed erbette

  • Persone 4
  • Preparazione 25'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Pensi che un antipasto eccezionale sia un’esclusiva dei grandi chef? Anche se non sei un cuoco provetto puoi far fare i salti di gioia alle papille gustative dei tuoi ospiti. Per esempio, prendi questa ricetta: delle semplici uova sode si trasformano in un’idea superlativa se arricchite con la giusta farcitura 😉

Procedimento
1. Fai bollire le uova per 10 minuti e lasciale raffreddare. Sbucciale, tagliale a metà e prelevane i tuorli.
2. In una ciotola mescola 8 alici tritate grossolanamente, il pangrattato, i tuorli, le erbe aromatiche e il Parmigiano. Amalgama bene il tutto e riempi gli albumi cotti con il composto cercando di conferire la forma dell’uovo intero.
3. Ripassa in forno le uova ricomposte a 160° C per 10 minuti irrorando la superficie con un filo d’olio.
4. Al termine decora le uova adagiando sopra ognuna un filetto di alice.

Non solo sode, gusta le uova anche in altri modi.