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Piatto unico: zucchine con ravanelli e menta, riso Venere, salmone con crema di nocciole

Uno dei tantissimi vantaggi del piatto unico (scoprili tutti qui!) è che ti permette di creare tante combinazioni diverse di cibi e di assaporare così, dei gusti inediti che fanno felice il tuo palato. Il piatto unico proposto qui di seguito ne è un esempio. Non solo scoprirai quanto stanno bene insieme le zucchine con la menta ma anche come il gusto del salmone sia esaltato dalla crema di nocciole.

Che aspetti? Viaggia nel gusto con questo piatto unico!

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1. Zucchine con ravanelli, menta e semi di girasole

Ingredienti

200 g di zucchine
3 ravanelli
1 cucchiaio di semi di girasole Despar Vital
qualche foglia di menta fresca
mezzo limone Passo dopo Passo Despar
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Garda Orientale DOP Despar Premium
1 pizzico di sale

Procedimento
1. Ricava delle larghe tagliatelle dalle zucchine tagliandole con un pelapatate nel senso della lunghezza.
2. In un’insalatiera unisci le zucchine, i ravanelli tagliati a fettine sottili e i semi di girasole.
3. Prepara un’emulsione con l’olio, un cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale. Unisci anche la menta fresca tritata e mescola bene.
4. Condisci le verdure con l’emulsione e guarnisci con scorza di limone grattugiata. Lascia marinare 10 minuti e servi in tavola.

 

2. Riso Venere con zucchine

Ingredienti
80 g di riso Venere
1 zucchina
10 foglie di menta
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
1 pizzico di sale

Procedimento
1. Fai cuocere il riso Venere in abbondante acqua leggermente salata portata a bollore per circa 18-20 minuti o comunque per il tempo indicato sull’etichetta della confezione.
2. Taglia la zucchina a cubetti e fai saltare in padella con uno spicchio di aglio, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Aggiungi poca acqua e lascia cuocere fino a quando risulteranno tenere.
3. In una ciotola lascia insaporire l’olio con la menta tritata per circa 15 minuti. Filtra e tieni da parte.
4. Scola il riso e fai saltare in padella con le zucchine. Aggiungi infine l’olio alla menta.

 

3. Salmone con nocciole alla curcuma

Ingredienti

120 g di filetto di salmone Passo dopo Passo Despar
30 g di nocciole sgusciate
1 bicchiere di brodo vegetale
1 cucchiaino di curcuma
1 pizzico di sale

Procedimento
1. Trita grossolanamente le nocciole e fai tostare in una padella antiaderente. Aggiungi quindi mezzo bicchiere di brodo vegetale, la curcuma e il sale e lascia cuocere fino a quando l’acqua non sarà completamente evaporata.
2. In una padella antiaderente fai cuocere il filetto di salmone 2 o 3 minuti per lato fino a quando diventa dorato.
3. Frulla le nocciole con il restante brodo e servi il salmone con la crema ottenuta.