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Insalata di avena con bresaola e melone alla menta

  • Persone 4
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

L’avena è uno dei cereali più nutrienti, ricca di carboidrati a lento assorbimento e di grassi “buoni”. Abbinata alle proteine nobili della bresaola e della ricotta stagionata completa questo piatto e lo rende adatto a soddisfare le esigenze nutrizionali di bambini, adolescenti e adulti che praticano regolarmente attività fisica.

Ingredienti

300 g di avena decorticata (in alternativa orzo o farro)
150 g di bresaola di manzo tagliata abbastanza spessa Despar Premium
mezzo melone
4/5 foglie di menta fresca
ricotta stagionata
olio extravergine d’oliva Despar Premium
sale e pepe

Procedimento

1. Cuocere l’avena seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e, una volta pronta, scolarla.
2. Mondare il melone, privandolo di buccia e semi. Tagliarlo a cubotti.
3. Mettere in un’insalatiera abbastanza ampia la bresaola tagliata a striscioline, il melone e le foglie di menta tritate.
4. Condire con sale, pepe e olio, mescolare bene e aggiungere l’avena cotta.
5. Aggiustare di gusto, spolverare con la ricotta stagionata grattugiata e un filo d’olio a crudo e servire.

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