Ingredienti
200 g di grano saraceno
200 g di pomodorini datterino
1 cipollotto fresco
100 g di prugne
una manciata di menta
una manciata di erba limoncina
una manciata di melissa
15 g di succo di limone
5 cucchiai di olio extravergine di oliva D.O.P. Terra di Bari Bitonto Despar Premium
sale
Procedimento
Far bollire per 20 minuti il grano saraceno, scolarlo e lasciare raffreddare. In una terrina amalgamare il limone, l’olio, i pomodorini tagliati in 4 parti, le erbe aromatiche tritate, le prugne disossate e tagliate a dadini, ed infine salare. Lasciare insaporire il tutto a temperatura ambiente per 15 minuti. Passato il tempo, unire il grano saraceno e mettere l’insalata in dei coppapasta. Togliere i coppapasta e servire.
D’estate le insalate sono il piatto più gradito: con il grano saraceno sono un’alternativa più sana e nutriente alle classiche di riso e pasta. Abbiamo già parlato delle proprietà del grano saraceno.
E tra le tante spezie ed erbe aromatiche che utilizziamo in cucina, non fate mai mancare l’erba limoncina (anche nota come erba luigia o cedrina), ricchissima di proprietà, tra cui quelle digestive. Un’idea da personalizzare con altri ingredienti.
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