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Vellutata di radicchio e topinambur

  • Persone 1
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Il radicchio si può gustare in tantissimi modi diversi: crudo nelle insalate, cotto al forno o scottato in padella. In questa ricetta è preparato al vapore e abbinato a un tubero un po’ insolito: il topinambur. Questo ingrediente donerà un sapore particolare a questa vellutata e, in più, aiuterà il tuo intestino a funzionare correttamente!
Ecco la ricetta per una vellutata saporita e super sana!

Procedimento
1. Pela il topinambur e lava il radicchio. Taglia tutto a pezzi e cuoci vapore per 15 minuti, assieme anche allo scalogno.
2. Trasferisci tutto nel bicchiere del frullatore a immersione assieme al succo d’arancia e frulla aggiungendo brodo vegetale sino a raggiungere una consistenza cremosa.
3. Aggiusta di sapore con il gomasio e il pepe quindi versa sulla superficie della vellutata dei semi di zucca e un filo d’olio a crudo.