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Porridge di avena con fragole, banane e cioccolato

  • Persone 1
  • Preparazione 15'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Il porridge nasce come piatto povero in Inghilterra, era la ricetta tipica preparata dalle famiglie di contadini: ricca di nutrienti e semplicissima da preparare. Oggi, però, è uscito dai confini del Regno Unito e si è decisamente trasformato: la classica preparazione a base di avena, ricca di proteine e grassi buoni, si è arricchita di frutta secca e fresca, spezie e cioccolato. Il risultato è una ricetta sana e buona per la tua colazione, ottima per fare il pieno di energie già di prima mattina!

Procedimento:

1. Versa in un pentolino il latte (o la bevanda vegetale) con 50 ml di acqua naturale e porta a leggero bollore.
2. Aggiungi i fiocchi d’avena, il miele, metà del cioccolato tritato, la vaniglia e mescola.
3. Cuoci il porridge per 5 minuti.
4. Versa la crema di avena ottenuta in una ciotola, aggiungi la banana a rondelle, le fragole tagliate in quarti, il trito di nocciole, quindi termina con il cioccolato rimasto.