Avrete visto molte volte usare la zucca svuotata come particolare “piatto da portata”. Per servire una pietanza all’interno della zucca stessa, il modo più semplice, evitando i tagli a crudo, è togliere solo il coperchio, passarla al forno a 200° per circa 40 minuti: la polpa si stacca facilmente e il contenitore è pronto per la vostra coreografia.
Se volete provare subito questa tecnica in cucina, potete provare due ricette a base di zucca del nostro blog: l’orzotto con zucca e porcini e la quinoa con zucca e finferli al coriandolo.
Non solo la polpa, ma la buccia di zucca cotta è commestibile, tanto che può essere usata nell’impasto degli gnocchi: vi stupiranno!
Con i semi della zucca? Per poter beneficiare delle loro proprietà diuretiche, ecco uno snack croccante e sfizioso: lavateli, lasciateli asciugare bene, aggiungete poco sale o, meglio ancora, la vostra spezia preferita, e fateli tostare su carta forno a 180°.