— Ricetta e foto di Camiria Tredicine (unavnelpiatto.it) per Noberasco. —
Cosa c’è di meglio per addolcire la giornata di uno snack, sano e nutriente, senza zuccheri aggiunti? Queste mini barrette sono un ottimo rompi-digiuno di metà mattina, la merenda ideale da portare a scuola o una ricarica di energia per chi pratica sport.
Procedimento
1. Versa le bacche di Aronia e le mandorle nel boccale del frullatore. Avvia le lame e riduci in farina.
2. Aggiungi la farina di cocco e amalgama agli altri due ingredienti.
3. Versa il composto in una ciotola e frulla a parte le albicocche tagliate a pezzettoni. Unisci anche queste al composto di cocco, mandorle e bacche di Aronia e compatta bene con le mani.
4. Versa il composto su un foglio di carta da forno, ricopri con un altro foglio e stendi l’impasto con l’aiuto di un matterello, lasciando uno spessore di almeno mezzo centimetro.
5. Taglia le barrette con un coltello a lama seghettata e conservale in un sottovuoto di vetro, in frigorifero anche per 5/6 giorni.
Ma quante calorie a barretta? Grazie
Ciao Tiziana! Sono circa 150 calorie a barretta. Ma ricorda: le calorie non sono tutte uguali: https://www.casadivita.despar.it/page/le-calorie-non-sono-tutte-uguali/ 😉
Buongiorno non ho ancora provato la ricetta, ma come fa la barretta a rimanere compatta? Posso sostituire il cocco con la farina di avena e aggiungere un cucchiaio di miele?
Grazie
Ciao Laura, le barrette si mantengono compatte grazie alla presenza delle albicocche secche che conferiscono “collosità” al tutto. A ogni modo, puoi personalizzarle con gli ingredienti che proponi 🙂