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Budino di ricotta e mela al vapore con spinaci all’uvetta e pere al vino rosso

  • Persone 4
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Hai voglia di un antipasto un po’ elaborato e diverso dal solito? Il nostro budino di ricotta e mela è perfetto in quanto delicato e sfizioso! Una ricetta che unisce gli spinaci all’uvetta e le pere al vino rosso. Accostamenti unici, per iniziare i tuoi pranzi o cene al meglio! Provala subito. 

Preparazione
1.Riunisci tutti gli ingredienti del budino e frulla fino a ottenere un composto liscio, aggiusta di sale e pepe. Versa il composto in stampini di alluminio e cuocili a vapore per circa 20 minuti, coperti con pellicola uno a uno per evitare che l’acqua di condensa cada sopra. Fai raffreddare. 
2.In un tegame profondo versa il vino, le spezie e lo zucchero, immergi le pere sbucciate e tagliate a metà e cuocile a fuoco lento per 15 minuti. Lascia raffreddare e tagliale poi a fettine.
3.In una padella fai saltare a fuoco vivace gli spinaci per qualche secondo (dovranno risultare leggermente appassiti). Aggiungi l’uvetta e aggiusta di sale. Componi il piatto: sforma il budino e adagialo sul piatto, disponi a fianco gli spinaci all’uvetta e una fettina di pera al vino rosso.