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Calamaro farcito con pappa al pomodoro, basilico e olive

  • Persone 4
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Hai mai provato il calamaro ripieno? È una ricetta facile, saporita e decisamente d’effetto: uno di quei classici piatti “furbi” con cui stupire i tuoi commensali in un pranzo con un tocco gourmet. Provalo nella nostra versione con pomodoro, basilico e olive: un inno al sapore mediterraneo che ti conquisterà!

Preparazione
1. In un tegame fai un leggero soffritto di cipolla e sedano, aggiungi i pomodori a pezzettoni e lascia cuocere a fuoco lento. A fine cottura aggiungi il pane secco e con una frusta schiaccia il tutto fino a ottenere un composto abbastanza denso. Condisci con basilico, sale e olio. Fai raffreddare.
2. Farcisci i calamari con la pappa al pomodoro ottenuta, poi chiudili con uno stuzzicadenti.
3. Cuoci in padella i calamari con i pomodorini, le olive taggiasche, gli spicchi di aglio e un filo d’olio.
4. Impiatta mettendo due calamari in ogni piatto, la salsa di pomodoro, qualche foglia di erba aromatica e del pane croccante.