loading

Canocchie al vapore con pesto di cicoria e pomodori secchi

  • Persone 1
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Hai sempre assaggiato soltanto il pesce azzurro al vapore? Prova questa ricetta facile e saporita che ha come protagoniste le canocchie, accompagnate da una deliziosa salsa di cicoria e pomodori secchi. Sarà un piatto perfetto per una cenetta chic!

Procedimento
1. Lava sotto acqua corrente le canocchie e mettile a cuocere a vapore per 15 minuti assieme alle foglie di cicoria. Una volta cotte, separa i due ingredienti e priva le canocchie del guscio dorsale con l’aiuto di una forbice.
2. Frulla i pomodori secchi sgocciolati con le nocciole, la cicoria, il prezzemolo, l’olio e il succo di limone.
3. Farcisci in superficie le canocchie con il pesto e servi fredde. In alternativa ripassale in forno per 5 minuti a 120 °C.