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Castagnole al forno con ricotta e uvetta

  • Persone 8
  • Preparazione 59'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Benvenuto Carnevale! Festeggia l’evento più divertente dell’anno con una dolce eccezione: le nostre castagnole con ricotta e uvetta! Una versione che più ci rappresenta grazie alla cottura al forno e all’impasto con farina integrale. Abbiamo aromatizzato l’impasto con la scorza grattugiata degli agrumi e aggiunto del limoncello, ma si può sostituire con del latte intero o bevanda vegetale. Potete anche preparare l’impasto in anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento della cottura.

Preparazione
1. Metti in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per 15 minuti.
2. Rompi l’uovo in una ciotola e aggiungi la ricotta, aggiungi il limoncello, la scorza grattugiata degli agrumi e lo zucchero.
3. Mescola gli ingredienti con una frusta e incorpora a mano a mano le farine; aggiungi anche l’uvetta ben strizzata.
4. Lascia riposare l’impasto ottenuto (risulterà appiccicoso) in frigorifero per almeno 1 ora.
5. Riprendi l’impasto e lavoralo brevemente su un piano di lavoro leggermente infarinato, forma delle palline della grandezza di una noce e trasferiscile in una teglia rivestita di carta forno.
6. Cuoci nel forno preriscaldato a 160°C per circa 15 minuti, o finché saranno leggermente dorate.
7. Lasciale raffreddare e decora con zucchero a velo.