Uno strato di fiocchi di farro integrali uniti al cioccolato fa da base a questa cheesecake golosa ma comunque light grazie anche alla ricotta, che è ricca di proteine ma poco calorica, e al miele che sostituisce lo zucchero bianco. Questo dessert è la giusta coccola da regalarti quando senti il bisogno di aggiungere un po’ di dolcezza ai tuoi menu.
Procedimento
1. Prepara la base del dolce: sciogli a bagnomaria il cioccolato. Una volta fuso, unisci i occhi di farro e mescola bene. Versa il composto sulla base dello stampo a cerniera e compatta bene.
2. In una ciotola ampia riunisci la ricotta, le uova, il miele, la vaniglia e due kiwi sbucciati e tagliati a dadini.
3. Mescola tutto bene e versa il composto nello stampo. Pareggia bene la superficie e inforna a 160° C a forno statico e preriscaldato per 45 minuti.
4. Una volta cotta, lascia raffreddare prima di sformare e infine decora con le fettine di kiwi e il cioccolato tritato.