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Cocktail di gamberi

  • Persone 4
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Difficile resistere a un piatto così saporito! Gustatelo lentamente e accompagnatelo con fette di pane integrale o di segale, le cui fibre rallenteranno l’assorbimento dei grassi.

Ingredienti

Per la maionese
2 tuorli d’uova a temperatura ambiente
300 g di olio
succo di un limone biologico
sale
pepe

Per il cocktail di gamberi
800 g di gamberi
salsa maionese
3 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiaini di cognac
un cucchiaio di worcesthershire sauce
un pizzico di paprika dolce
sale

Procedimento

1. Lavare i gamberi, privarli del carapace e tenerne solo la coda. Lessarli in acqua bollente leggermente salata per cinque minuti.
2. Preparare la salsa maionese mettendo in un recipiente largo 2 tuorli d’uova, sale pepe e qualche goccia di limone. Unire l’olio poco alla volta mescolando, alternandolo con il restante succo di limone, versato goccia a goccia. Continuare a mescolare energicamente con l’aiuto di una frusta da cucina. In alternativa è possibile utilizzare il frullatore ad immersione mettendo uova, sale, pepe e limone nel bicchiere e aggiungendo l’olio a filo.
3. Per la salsa cocktail mescolare la maionese, il pomodoro, la salsa worcestershire, il cognac, il sale e la paprika. Unire i gamberi e rigirate delicatamente.
4. Servire in coppe con una foglia di lattuga fresca sul fondo.

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