Le crocchette sono un piatto tipico della cucina italiana, soprattutto del Sud dove sono una vera istituzione con il nome di crocchè. Sono preparate con uova e patate e vengono, poi, fritte. Nella versione classica sono anche il perfetto street food made in Italy.
Qui trovi una versione sicuramente più leggera, ma comunque gustosa ed è perfetta per occupare il 25% di carboidrati del tuo piatto unico.
Riso e patate sono insaporiti dal timo e dalla curcuma, nota per le sue proprietà antinfiammatorie, in un piatto facile da preparare e pieno di gusto!
Procedimento
1. Cuoci il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e aggiungi anche le patate in cottura.
2. Una volta cotti, lascia raffreddare il tutto e schiaccia con le mani, aggiungi il timo sfogliato e la curcuma e mescola bene, sempre con le mani. Se l’impasto risultasse troppo umido, aggiungi un po’ di pangrattato.
3. Dividi l’impasto e conferisci la forma desiderata (a cilindro o a polpetta).
4. Passa le crocchette nel pane grattugiato e inforna a 160° C per 15 minuti.
E la curcuma?
Ciao Alessandro, grazie per la segnalazione! In effetti ci siamo dimenticati la curcuma per strada 😀 Per fortuna esistono lettori attenti come te 😉
Io la CURCUMA LA VEDO…!
Ciao Simone! Sì infatti adesso la curcuma c’è e si sente bene anche nella ricetta di queste crocchette! 🙂
Un’ottima alternativa anche per il pranzo da portare al lavoro. Buon weekend lungo!???
Grazie Elisabetta! Se provi questa ricetta, condividi con noi una foto taggando @casadivita 🙂
Questa ricetta varrebbe, in un “piatto unico” come parte costituita dai carboidrati soltanto, e’ giusto?
Ciao Paola! Sì esatto, questa ricetta vale come carboidrato da cereali in un piatto unico, a cui vanno aggiunte proteine e verdure.
A presto 🙂