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Crostini con i fegatini

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

“Mai giudicare un libro dalla copertina”, giusto! Ma se si giudicasse un pranzo o una cena da questo antipasto di crostini con i fegatini, di sicuro il voto sarebbe: eccellente! Il giusto mix tra i fegatini di pollo, le acciughe e gli aromi conferisce a questi crostini integrali un gusto autentico e rustico che, già al primo morso, farà sentire i tuoi ospiti “a casa”.

Procedimento
1. Lava bene i fegatini sotto acqua corrente e privali dell’eventuale grasso, tritali
finemente assieme al prezzemolo e alla cipolla. Trita anche i capperi e le acciughe.
2. Versa i fegatini in una padella antiaderente con l’olio, accendi il fuoco al minimo e aggiungi il vin santo, lascialo evaporare e aggiungi i capperi e le acciughe tritate. Spegni il fuoco.
3. In un’altra padella stempera in mezzo bicchiere d’acqua la farina e mescola con delle fruste da cucina in modo da rompere eventuali grumi. Aggiungi il composto ai fegatini, aggiusta di pepe e continua a cuocere a fuoco bassissimo per altri 20 minuti aggiungendo acqua se dovesse asciugare troppo.
4. Abbrustolisci leggermente le fette di pane integrale e servi con i fegatini.