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Cruditè di carciofi con vinaigrette all’aceto di mele

  • Persone 1
  • Preparazione 15'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Hai mai provato ad assaggiare i carciofi crudi? Sono una vera delizia e con un leggero condimento possono diventare un’ottima alternativa alla solita insalata.
Provali abbinati a limone, pecorino e la nota croccante dei semi di sesamo: saranno i perfetti protagonisti dei tuoi pasti primaverili!

Procedimento:

1. Prepara la vinaigrette versando in una ciotola l’olio, l’aceto di mele, un pizzico di sale e di pepe. Emulsiona con l’aiuto di una forchetta o di una frusta da cucina.
2. Monda i carciofi, privandoli delle foglie esterne più coriacee.
3. Prepara una ciotola con mezzo litro di acqua e il succo di limone.
4. Taglia prima a metà i carciofi, privali della barba interna e mettili nell’acqua acidulata.
5. Preleva mezzo carciofo per volta e taglialo a fettine sottili, quindi riponilo nell’acqua e limone. Continua fino a tagliare tutti i carciofi.
6. Sgocciola bene le fettine e versale nella vinaigrette, amalgama bene in modo che tutti i sapori e i profumi siano ben distribuiti.
7. Lascia riposare i carciofi nella vinaigrette per 15 minuti in frigorifero, poi servili con una spolverata di prezzemolo, qualche scaglia di Pecorino romano e semi di sesamo.