Oggi ti proponiamo una ricetta ideale da preparare in questa stagione: la frittata al forno con fiori di zucca. Puoi servirla tiepida o fredda, accompagnandola con verdure di stagione cotte in padella oppure un’insalata fresca.
Puoi prepararla anche per un aperitivo a casa: puoi prepararla in anticipo e servirla tagliata a cubotti.
Procedimento:
1. Rompi le uova in una ciotola, sbattile leggermente con una forchetta.
2. Aggiungi la ricotta e continua a mescolare; unisci il prezzemolo tritato finemente, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e pepe.
3. Elimina il pistillo dai fiori di zucca e taglia finemente 4 fiori, aggiungili alla pastella.
4. Distribuisci il composto in due piccole pirofile rivestite di carta forno (oppure una pirofila più grande, di circa 18 – 20 cm) e aggiungi in superficie i fiori rimasti. Completa aggiungendo sui fiori l’olio, sale e pepe.
5. Cuoci nel forno preriscaldato a 160 °C circa 20–25 minuti, o finché la frittata è ben gonfia e dorata.