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Gnocchi di cous-cous integrale con ricciola, zucchine, menta e zafferano

  • Persone 2
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Chi può resistere agli gnocchi? Un primo piatto saporito, sfizioso e buono con qualsiasi condimento! Quelli che ti proponiamo oggi hanno una ricetta un po’ alternativa: sono preparati con cous-cous integrale e conditi con tante verdure e pesce di stagione.
Un piatto da provare per fare il pieno di gusto e nutrienti.

Procedimento:
1. Fai scaldare in una pentola l’acqua con un pizzico di sale, quando è calda versa il cous-cous e spegni il fuoco. Aggiungi mezzo cucchiaio di olio, mescola, copri la pentola e lascia riposare per 10 minuti.
2. Trasferisci il cous-cous in una spianatoia senza sgranarlo, lavoralo con le mani fino a ottenere un panetto compatto. Dividilo poi in filoncini e con un coltello taglia gli gnocchi a tocchetti.
3. Lava le zucchine e tagliale a cubetti. Trasferiscile in una padella con un cucchiaio d’olio e l’aglio leggermente schiacciato. Cuoci per pochi minuti a fiamma bassa aggiungendo poca acqua al bisogno.
4. Nel frattempo, taglia a cubetti di piccole dimensioni la polpa di ricciola. Aggiungila alle zucchine (dopo aver eliminato l’aglio) e sfuma con il succo di limone. Aggiungi il sale, il pepe e lo zafferano sciolto a parte in poca acqua tiepida. Continua a cuocere per pochi minuti mescolando delicatamente. A cottura ultimata, aggiungi la menta spezzettata.
5. Cuoci per qualche minuto gli gnocchi direttamente nella pentola con il condimento, aggiungendo un po’ d’acqua calda per mantecare tutti gli ingredienti, mescola tutto delicatamente e servi con un filo d’olio a crudo.