Guarda la foto di questa insalata unica: cos’è quella cremina lì sulle verdure? È un dressing, cioè un morbido condimento che qui è preparato con olio, succo di limone, senape e curry.
I dressing sono degli eccellenti sostituti del sale, perché rendono le pietanze saporitissime e quindi non è necessario salarle.
Hai delle spezie e delle erbe aromatiche che stazionano nella tua credenza in cucina? Evita gli sprechi e usale proprio per preparare dei dressing. In questa ricetta, per esempio, c’è il curry; ma esistono dressing con il rosmarino, con l’erba cipollina, lo zenzero e chi più ne ha più ne metta!
Procedimento
1. Lava e monda tutta la verdura. Cuoci al vapore le patate e i fagiolini e, una volta raffreddati, tagliali a dadini. Taglia a metà i pomodorini.
2. Prepara il dressing: frulla con un frullatore a immersione l’olio, il succo di limone, la senape e il curry.
3. Mescola tutti gli ortaggi in una ciotola, unisci i ceci e condisci con il dressing e con un pizzico di gomasio alle erbe.