Halloween è una festa amatissima dai bambini, anche se è importata dai paesi anglosassoni.
Tuttavia ormai è una tradizione anche da noi e la sera del 31 ottobre, chi non si ritrova fantasmini e streghe alla porta che pronunciano la fatidica frase “dolcetto o scherzetto”?
Il più delle volte il malcapitato dona una caramella, un cioccolatino… e chi ci pensa invece alla salute in quel momento? Forse la paura è troppa?
In realtà basta pensarci e organizzarsi un po’ per preparare dei dolcetti sani e sostenibili anche per la notte delle streghe, come questi buonissimi muffin al cioccolato.
Ingredienti
15 cucchiai di farina di grano khorasan o Kamut® (preferibilmente integrale)
15 cucchiai di zucchero di canna integrale
mezza bustina di cremor tartaro
8 cucchiai di latte di riso
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 uova
mezza stecca di cioccolato fondente extra tritata grossolanamente (50 g)
mezza tazza di olio di mais biologico
Procedimento
1. Prendere due ciotole e impastare gli ingredienti liquidi da una parte e quelli solidi dall’altra per poi unire il composto e mescolare a fondo.
2. Porzionare l’impasto su pirottini da forno.
3. Cuocere successivamente i muffins in forno a circa 180° per 20 minuti.
Buona festa!
Potete scoprire altre ricette di Elisa dedicate ai bambini sul suo blog Mestiere di Mamma.
Suggerite ingredienti piu semplici e facili da trovare…………
Ciao Loredana! Grazie per il tuo contributo, lo terremo a mente. Buona giornata e buon fine settimana lungo 🙂