Questi muffin integrali, leggeri e saporiti nascondono al loro interno un cuore di composta di frutti di bosco che li rende assolutamente irresistibili. Per una variante colorata aggiungete la composta mescolandola direttamente all’impasto: otterrete dei dolci di un bel colore blu-violetto.
Procedimento
1. In una ciotola unire la farina, la fecola, il lievito setacciato, il bicarbonato, lo zucchero di canna e un pizzico di sale. Versare al centro l’olio e la bevanda di riso e amalgamare gli ingredienti mescolando brevemente con una frusta.
2. Sistemare dei pirottini in una teglia da muffin e versare in ogni pirottino un po’ di impasto. Versare al centro di ognuno un cucchiaino e mezzo di composta di frutti di bosco Orto d’Autore e ricoprire con altro impasto, lasciando un margine di almeno mezzo centimetro dal bordo del pirottino.
3. Scaldare il forno a 180°C, guarnire i muffin con i semi di papavero e infornare per 25/30 minuti. Lasciar raffreddare prima di servire.
Volete avere sempre a portata di mano il ricettario dedicato alle composte? Scaricatelo gratis da QUI.
Ottima ricetta.Mi metto subito prepararli, grazie.