Lo zafferano è il principe dei cibi afrodisiaci; questa spezia, però, fa bene non solo all’amore ma anche al nostro organismo. Infatti, è un vero e proprio toccasana dell’intestino tanto più se viene abbinato, come in questa ricetta, con un alimento ricco di fibre come il carciofo.
Ingredienti
300 g di farfalle
4 carciofi
1 porro
1 bustina di zafferano in polvere o 4 pistilli
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
una manciata di semi di zucca
sale e pepe
Procedimento
1. Soffriggere il porro affettato con olio extravergine di oliva aggiungendo un paio di cucchiai di brodo vegetale.
2. Aggiungere i carciofi precedentemente mondati, privati delle foglie esterne più dure, della barba centrale e tagliati a spicchietti. Cuocere per 10 minuti aggiungendo lo zafferano, sale e pepe.
3. Scolare la pasta al dente e versarla sul sugo ai carciofi, aggiungere un mestolo di brodo vegetale e portare a termine la cottura.
4. Servire con una manciata di semi di zucca leggermente tostati.