loading

Pere al vino rosso e vaniglia su crema di ricotta all’arancia e pistacchi

  • Persone 4
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Porta i colori dell’autunno sulla tua tavola con questo dessert di pere al vino rosso e vaniglia su crema di ricotta all’arancia e pistacchi. Una combinazione di ingredienti delicati con altri più intensi per ottenere una proposta di fine pasto che appagherà la voglia di dolce di tutti gli ospiti! Prova subito questo dessert alternativo!

Preparazione
1. Taglia a metà le pere in senso longitudinale, privale del torsolo e della buccia.
2. Trasferisci il vino e la stecca di vaniglia in un pentolino, immergi le pere e lasciale cuocere a fiamma dolce per 10/15 minuti girandole un paio di volte.
3. Mescola la ricotta assieme alla scorza d’arancia e al miele.
4. Aiutandoti con due cucchiai, forma delle quenelles di ricotta, mettile in un piattino e adagia a fianco le pere intiepidite. Completa con la granella di pistacchi.