Ingredienti
8 costolette d’agnello
1 kg di carciofi
50 g di granella di nocciole naturali
500 g di patate Passo dopo Passo Despar
15 ml di bevanda di riso
50 g di olio extravergine d’oliva Despar Premium
Valle del Belice DOP
2 l di acqua
1 gamba di sedano
1 carota
1 cipolla
sale e pepe
Procedimento
Preparare il brodo vegetale con il sedano, la carota e la cipolla, facendo bollire per 15 minuti. Nel frattempo pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le parti filamentose del gambo. Tagliarli in quattro velocemente e immergerli in acqua fredda e limone.
Cuocere le patate tagliate a cubetti in abbondante acqua leggermente salata.
Una volta cotte, passarle allo schiacciapatate, aggiungere le nocciole tritate e poco olio. Incorporare la bevanda di riso e un filo d’olio, aggiustare di sale e pepe fino. Far bollire nel brodo i carciofi tagliati a spicchi sottili per 10 minuti e sempre sfruttando il brodo vegetale cuocere a vapore le costolette d’agnello per altri 10 minuti.