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Crema di zucca e lenticchie rosse

  • Persone 4
  • Preparazione 50'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Le lenticchie rosse sono solo una delle varietà di legumi che arricchiscono la linea Bio,Logico Despar assieme a fagioli cannellini, lenticchie verdi, ceci e ai preparati a base di legumi come il misto legumi e cereali, la zuppa d’orzo e la zuppa di farro. In particolare grazie a questa ricetta scoprirete che alcuni legumi possono essere consumati anche da “chi ha fretta” perché, nel caso proprio delle lenticchie rosse, non necessitano di ammollo.

 

Procedimento
1. Privare della buccia e dei semi la zucca, quindi tagliarla a pezzettoni.
2. Tritare la cipolla e metterla in una pentola a bordi alti. Aggiungere la zucca, salare, lasciare insaporire rimestando per 5 minuti, quindi aggiungere il brodo vegetale, il curry e un pizzico di sale. Portare a bollore e lasciare cuocere per 10 minuti.
3. Trascorso il tempo, aggiungere le lenticchie rosse precedentemente sciacquate sotto acqua corrente. Lasciare cuocere per altri 25/30 minuti.
4. Spegnere il fuoco e frullare con il frullatore a immersione.
5. Aggiustare di sale e servire la crema calda accompagnata da crostini di pane integrale tostato.

  1. Fatta e gustata. È proprio Buona. Ho adoperato 1 litro di brodo, era sufficiente. Al posto del curry, che non mi piace, ho usato la curcuma.

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