Ingredienti
200 g di fagioli neri Vital
olio extra vergine d’oliva
un peperoncino secco piccante
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 foglia d’alloro
150 g di pomodori ramati
brodo vegetale
Procedimento
Mettere a bagno i fagioli neri per 12 ore in acqua fredda.
Scolarli e mettere in un tegame olio extra vergine d’oliva, il peperoncino piccante secco intero, la cipolla e l’aglio tritati e la foglia di alloro.
Fare soffriggere il tutto a fuoco dolce aggiungendo poca acqua e poi aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e, per ultimi, i fagioli neri. Aggiungere del brodo vegetale fino quasi a coprirli e cuocere per circa 45 minuti a fuoco basso, coprendo il tegame con un coperchio. Aggiustare di sale e di pepe e servire.
ottima ricetta veramente complimenti !!!!!
ricetta semplice ma .. buona. ottimi i fagioli neri