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Insalata estiva di grano saraceno

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Ingredienti

 

200 g di grano saraceno

200 g di pomodorini datterino

1 cipollotto fresco

100 g di prugne

una manciata di menta

una manciata di erba limoncina

una manciata di melissa

15 g di succo di limone

5 cucchiai di olio extravergine di oliva D.O.P. Terra di Bari Bitonto Despar Premium

sale

 

Procedimento

 

Far bollire per 20 minuti il grano saraceno, scolarlo e lasciare raffreddare. In una terrina amalgamare il limone, l’olio, i pomodorini tagliati in 4 parti, le erbe aromatiche tritate, le prugne disossate e tagliate a dadini, ed infine salare. Lasciare insaporire il tutto a temperatura ambiente per 15 minuti. Passato il tempo, unire il grano saraceno e mettere l’insalata in dei coppapasta. Togliere i coppapasta e servire.

 

D’estate le insalate sono il piatto più gradito: con il grano saraceno sono un’alternativa più sana e nutriente alle classiche di riso e pasta. Abbiamo già parlato delle proprietà del  grano saraceno.
E tra le tante spezie ed erbe aromatiche che utilizziamo in cucina, non fate mai mancare l’erba limoncina (anche nota come erba luigia o cedrina), ricchissima di proprietà, tra cui quelle digestive. Un’idea da personalizzare con altri ingredienti.

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