Ingredienti
4 pomodori maturi
100 g di cous cous
20 g di cipolla rossa di tropea tritata
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe
Curry
Procedimento
Lavare i pomodori, tagliare la calotta superiore tenendo il picciolo che verrà usato come coperchio. Con l’aiuto di un cucchiaio, svuotarli tenendo i semi e la polpa da parte.
Preparare il cous cous mettendolo a bagno con pari quantità di acqua calda salata (meglio se si dispone del brodo vegetale), lasciarlo gonfiare e sgranarlo con le mani.
In una padella soffriggere con poco olio la cipolla rossa per 2 minuti, spegnere il fuoco e aggiungere il cous cous sgranato, la polpa dei pomodori, mezzo cucchiaino di curry, mescolare bene e aggiustare di sale e pepe. Servendosi di un cucchiaio riempire i pomodori con il composto ottenuto.
Servire i pomodori con la loro calotta che farà da coperchio.
Se amate lo sport, ma non volete aumentare l’apporto di grassi saturi, servite questa ricetta con fagioli stufati o una crema di ceci. In questo modo incrementate l’apporto di proteine, indispensabile nutrimento per i vostri muscoli, incluso quello cardiaco.