Ingredienti
6 filetti di Sogliola
1 carota tagliata a dadini piccoli
1 zucchina tagliata a dadini piccoli
Pomodori secchi tagliati a faldine
100 g di bulgur
Succo di limone
Basilico
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Procedimento
Coprire il bulgur con pari volume di acqua calda salata, o meglio con del brodo di pesce fatto con sedano carota, cipolla e con la lisca delle sogliole, far bollire il tutto per circa 30 minuti. Coprire con un coperchio e lasciare riposare per qualche minuto, il bulgur si gonfierà e assorbirà tutta l’acqua.
Nel frattempo lavare le verdure e tagliare carote, zucchine e pomodori secchi a dadini piccoli. Condire con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, un cucchiaino di succo di limone e basilico. Unire il bulgur e mescolare. A questo punto comporre i turbanti stendendo il bulgur sui filetti di sogliola, arrotolare e con l’aiuto di uno stuzzicadenti fermare i rotoli.
Cuocere nel cestello a vapore per 10 minuti.
La sogliola è uno dei 9 pesci per l’estate segnalati da Casa Di Vita, scoprili tutti!