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Riso venere con tonno, ceci e cipolla rossa marinata

  • Persone 4
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Un primo piatto con il pesce dal sapore e dal profumo intenso, è la nostra proposta di riso venere con tonno, ceci e cipolla rossa marinata. L’ingrediente protagonista è la cipolla rossa che viene lasciata marinare per esaltarne il gusto. Perfetto per i pranzi o le cene delle giornate estive, si rivela anche un ottimo modo per consumare i legumi nelle stagioni più calde. Provalo subito!

Preparazione
1. Sbuccia la cipolla e affettala sottilmente. Trasferiscila in una terrina e aggiungi 5 cucchiai di aceto, 5 cucchiai di acqua, lo zucchero, l’alloro, il sale e il pepe. Lascia marinare in frigo per almeno 6 ore.
2. Cuoci il riso venere, fallo raffreddare e trasferiscilo in una terrina capiente.
3. Aggiungi al riso venere i ceci già cotti, il tonno sgocciolato e la cipolla marinata.
4. Condisci con l’olio e regola di sale, se necessario.