Direttamente dal nostro ricettario riso oggi vi proponiamo questa ricetta semplice e sana che siamo sicuri conquisterà il vostro palato grazie alla naturale dolcezza della zucca e all’aroma inconfondibile dei funghi.
Ingredienti
300 g di zucca a dadini
250 g di Riso Despar Vital integrale
200 g di porcini a lamelle
1,5 l di acqua
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
50 g di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Procedimento
1. Preparare il brodo vegetale immergendo in un litro d’acqua sedano, carote e cipolla, e far bollire per 15 minuti.
2. Tritare mezza cipolla e fare un soffritto leggero con un filo d’olio (aggiungendo un po’ di brodo non appena la cipolla comincia a soffriggere). Versare la zucca e i funghi, quindi aggiungere il brodo coprendoli. Lasciare cuocere per 15 minuti aggiungendo brodo qualora necessiti, salare e pepare.
3. Unire il riso (precedentemente fatto bollire nel brodo per 15 minuti) alla zucca e ai funghi in pentola e riscaldarlo bene evitando che si attacchi.
4. A questo punto aggiungere il brodo vegetale continuando così per circa 12 minuti.
5. A cottura ultimata, mantecare con un filo d’olio extravergine di oliva e servire.
Porcini a lamelle?????
Ciao Silvana!
I porcini a lamelle sono semplicemente tagliati a striscioline sottili 🙂
non e’ chiaro il passaggio di cottura del riso 15 min, nel brodo vegetale.percui a metà cottura si unisce il tutto?
Ciao Irene, grazie per averci scritto e grazie per la segnalazione riguardo il procedimento.
Abbiamo chiesto aiuto al nostro chef che presto saprà darci una risposta 🙂
Ciao Irene, ecco la risposta del nostro chef:
Nel procedimento indichiamo di pre cuocere il riso per 15 minuti in modo in modo da produrre velocemente un risotto integrale. Se non facessimo quel passaggio ci vorrebbe parecchio tempo. Quindi, si fa bollire il riso per 15 minuti poi si scola e si continua con la cottura come si fa per un classico risotto aggiungendolo al condimento.
Speriamo che ora i passaggi siano più chiari! 🙂