Se non siete amanti del pesce, il curry e lo zafferano vi aiuteranno a consumarlo. Queste due spezie oltre a fornire preziosi antiossidanti (i pigmenti responsabili del colore giallo-arancione) rilasciano il loro inconfondibile aroma mitigando il “sapore di mare” dei gamberi.
Ingredienti
100 g di rucola
1 bustina di zafferano
curry
gamberi
mandorle
olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
Pulire i gamberi e farli saltare in padella con un filo d’olio, mezzo cucchiaino di curry e una bustina di zafferano, aggiustare di sale e pepe e lasciare raffreddare. Con un frullatore ad immersione fare il pesto tritando 100 g di rucola con una decina di mandorle e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Comporre il sandwich con la farcitura.
Lo sapevate? Il curry in realtà è una miscela di spezie di cui la curcuma costituisce la componente principale. È infatti la curcuma che dona al curry il caratteristico colore giallo ocra e tutte le sue proprietà antiossidanti.
Auguri! È proprio buono!!
Grazie Arturo! E’ in arrivo la prossima settimana un altro super panino!
Ricetta sfiziosa! Grazie Casa di vita! Presto la proverò sicuramente!
Ciao Diego! Ci fa piacere che questa ricetta ti ispiri. Dopo che l’avrai provata, facci sapere cosa ne pensi 🙂
Molto buono, adatto anche in autunno