Oggi impariamo passo dopo passo insieme a Laura e al nostro chef Stefano come realizzare una ricetta primaverile, gradevole da vedere per i suoi colori allegri e soprattutto salutare.
La prepariamo con le verdure di stagione, che accompagnate al riso, rendono il nostro piatto appetitoso e leggero.
Casa di vita, bontà e benessere a tavola!
Ingredienti
75 gr di riso basmati
250 gr di carote
50 gr di patate
125 gr di zucchine
15 gr di zenzero fresco
100 gr di crema vegetale
olio extravergine d’oliva
1/2 cucchiaio di zafferano
sale marino fino
lime
Procedimento
Per prima cosa, sciacquare e pelare lo zenzero con il pelapatate.
Curare le patate e le carote e tagliarle a pezzetti, dopodiché farle rosolare assieme a metà dello zenzero in una casseruola con un cucchiaio d’acqua e un filo d’olio. Lasciar soffriggere a fuoco dolce per circa 5 minuti.
Rimettere la crema a sobbollire a fuoco dolce, unire e legare con la panna di soia mescolando con una piccola frusta. Insaporire con sale marino.
Nel frattempo, grigliare le fettine di zucchine.
Portare ad ebollizione il doppio volume di acqua del riso, poi versare e cuocere per circa 9 minuti. Togliere dal fuoco e insaporire con zenzero, sale.
Per la presentazione del piatto
Foderare l’interno di un coppapasta con le zucchine grigliate, disporre un timballino di riso sufficientemente caldo nel centro del piatto, e versare attorno la crema di carote e zenzero. Grattuggiare un po’ di zenzero fresco e le bucce/zeste di lime (si ottengono eliminando la parte bianca e amara delle bucce).
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Olio extravergine d’oliva Despar Premium 100% italiano