Una rivisitazione del classico ed amatissimo dessert in chiave più naturale, leggera e sana, con tutta la dolcezza e l’energia della frutta e dei biscotti all’olio.
Ingredienti
100 g di biscotti all’olio extravergine d’oliva
1 mela tagliata a dadini
1 banana schiacciata
2 cucchiaini di cioccolato fondente ridotto in scaglie (almeno 80%)
2 cucchiaini di mandorle a lamelle
1 presa di cannella in polvere
Procedimento
Sbucciare la mela e tagliarla a cubetti, schiacciare la banana con i rebbi della forchetta.
Sbriciolare con le mani i biscotti e formare così il primo strato nel bicchiere.
Insaporire i cubetti di mela con la cannella in polvere e mescolare bene. Procedere aggiungendo i cubetti di mela ben disposti.
Creare un nuovo strato con la banana schiacciata. Ripetere nuovamente i tre strati: biscotti, mela, banana.
Decorare con le scaglie di cioccolato fondente e le mandorle.
I biscotti di questa ricetta possono essere consumati dai celiaci?
Ciao Serenella,
per questa ricetta puoi scegliere pure il tipo di biscotti che preferisci, anche quelli senza glutine: il risultato è garantito 😉
Salve, ottima ricetta per un dessert veloce e d’effetto.
Ma la foto ritrae proprio questa ricetta? Non vedo i cubetti di mela, la mela schiacciata sembra una crema pasticcerà e non ci sono le scaglie di mandorla!?!
Comunque grazie per le vs ricette , le trovo davvero invitanti ! A presto, Sabrina
Ciao Sabrina, in effetti le scaglie di mandorle non sono visibili su questa foto o forse lo chef le ha proprio dimenticate 😉