Dopo la quiche e la caponata, nel nostro menu per il 25 aprile c’è anche spazio per un dolce ricco di benessere con i grassi delle uova e delle mandorle che rallentano l’assorbimento degli zuccheri mentre la cannella contribuisce a tenere sotto controllo le oscillazioni dei trigliceridi e del colesterolo nel sangue. Privo di glutine, questo dolce è indicato per i celiaci.
Ingredienti
(per una tortiera di 26 cm)
8 uova
2 cucchiaini di cannella
100 g mandorle
100 g farina di mandorle
10 g di cacao amaro in polvere
buccia grattugiata di 2 arance biologiche non trattate
200 g zucchero di canna grezzo
Procedimento
Separare le uova e sbattere i tuorli con lo zucchero di canna, la cannella, la buccia d’arancia, il cacao e tutte le mandorle (tritate grossolanamente). Montare a neve gli albumi ed incorporarli ai tuorli. Versare il composto in una tortiera (leggermente unta d’olio extravergine di oliva ed infarinata) di 26 cm di diametro. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora. Accompagnare la torta con fragole fresche tagliate a fettine.