Una ricetta veloce che è anche un piatto unico? È possibile, con la proposta di Casa Di Vita della vellutata di fave con cicoria scoppiettata e crostini di mais. Questa vellutata unisce legumi e verdure, per un piatto completamente vegano. Si prepara con le fave fresche e si serve accompagnata alla cicoria e a crostini di polenta. Un risultato che esalterà il contrasto tra il sapore dolce delle fave e quello amarognolo della cicoria. Ottima da portare in tavola per la cena, calda o tiepida.
Preparazione
1. Sgrana i baccelli delle fave e sbollenta i semi per 5 minuti in acqua bollente non salata, quindi passali sotto l’acqua fredda e privali della pellicina esterna.
2. Riunisci in una casseruola porro, patate, fave sgusciate (tieni da parte qualche fava per la decorazione finale) e il latte di cocco. Aggiungi acqua quanto basta quasi a ricoprire gli ingredienti e cuoci per mezz’ora. Aggiungi sale e olio e frulla fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
3. Monda la cicoria e tagliala a striscioline, sbollentala in acqua bollente per 5 minuti. Scolala bene e condiscila con due cucchiai d’olio, due pizzichi di sale e due di paprika. Ripassa velocemente la cicoria condita in padella a fuoco medio per due minuti.
4. Spennella i cubetti di polenta di olio su tutti i lati, quindi immergili nel pangrattato mescolato con la salvia tritata. Metti in forno ventilato preriscaldato a 160 °C per 15 minuti circa.
5. Servi la vellutata ancora calda assieme alla cicoria scoppiettata e ai cubetti di mais e termina con qualche fava intera.