loading

Perché i gamberi sono rossi e perché questo ti fa bene

Alcuni prodotti ittici, come per esempio i gamberi, ma anche la triglia e la gallinella di mare, presentano una caratteristica tonalità rossa, dovuta a un pigmento, l’astaxantina.

Questo è prodotto da alcuni tipi di alghe e dal plancton che sono alla base dell’alimentazione dei crostacei, proprio come i gamberi. Alcuni pesci, pcome la gallinella, mangiano i crostacei e a loro volta assumono le tonalità rossastre.

L’astaxantina è considerata un potente antiossidante e svolge un’azione protettiva contro i raggi UV.

Scopri altri contenuti sul mondo degli ittici

Non solo gamberi, scopri quali sono i benefici che i crostacei, come il gambero, possono portare alla tua alimentazione!

La gallinella è ghiotta di gamberi e quindi è utile al tuo organismo perché ti regala l’astaxatina e molti altri benefici. Scoprili tutti in questo articolo.

A forza di sentir parlare di pesce, ti è venuta voglia di prepararne un po’ per i tuoi piatti unici? Scopri quali sono i 7 pesci migliori per la primavera e inizia a pensare alle tue ricette preferite.