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Per i nostri amici amanti della carne 🥩 Ecco una proposta di piatto unico dedicata a voi: #tagliata di manzo con rucola, salsa di susine e cipolle alla paprika, #patate alla menta e pinoli! 😋⁣
⁣
👉🏼 INGREDIENTI ⁣
(per 2 persone)⁣
200 g di medaglioni di controfiletto (entrecote) di manzo di circa 3 cm di altezza⁣
160 g di rucola Despar Bio,Logico⁣
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva⁣
2 pizzichi di sale⁣
Per la salsa⁣
4 susine mature⁣
1 cipolla dorata⁣
Mezzo cucchiaino di paprika affumicata⁣
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 100% italiano Despar Premium⁣
1 pizzico di sale⁣
Per l'insalata di patate⁣
400 g di patate da fetta di grandezza media Despar Passo dopo Passo ⁣
6 foglioline di menta⁣
15 g di pinoli Despar Bio,Logico⁣
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva⁣
1 cucchiaio di aceto di mele⁣
q.b. di sale e pepe⁣
⁣
👉🏼 PROCEDIMENTO⁣
1. Lava le patate, sbucciale e tagliale a pezzi. Cuocile in un cestello a vapore coperto per circa 15 minuti.⁣
2. Una volta cotte e raffreddate, condiscile con la menta spezzettata, i pinoli, il sale, l’olio, l’aceto e il pepe.⁣
3. Lava le susine, privale del nocciolo e tagliala a fettine. Affetta finemente anche la cipolla. Trasferisci cipolla e susine in un padellino assieme alla paprika, l’olio, il sale e un paio di cucchiai di acqua. Lascia cuocere dolcemente fino a quando le susine e le cipolle non si saranno sfaldate fino a formare una salsa morbida. Aggiungi poca acqua al bisogno per non far attaccare durante la cottura.⁣
4. Scalda bene una bistecchiera e cuoci la carne da entrambi i lati per 2 minuti per lato circa. Una volta cotta, cospargi il pezzo di carne con un paio di pizzichi di sale e un cucchiaio d’olio. Taglia la carne a fettine (spessore di circa 0,5 cm).⁣
5. Condisci la rucola con un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio, quindi trasferiscila su un piatto. Adagia sopra le fettine di tagliata e cospargi con la salsa di susine e cipolla. Accompagna con l’insalata di patate, menta e pinoli.
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Una nuova puntata della rubrica dedicata alle erbe e le spezie! 😋 Questa volta la protagonista è la #carne rossa!⁣
⁣
C'è a chi piace consumarla ben cotta, chi al sangue e chi ben saporita!⁣
Salvati il post per ricordarti tutte le spezie per questo mix gustoso e aspetta la ricetta del nostro prossimo post per provarlo 🤩
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Il prossimo numero di Di Vita sta per arrivare con una grande novità: da questa edizione il magazine diventa digitale! 📲

Pronto per una nuova esperienza? Da portare sempre con te! 🤩
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"Non aggiungere tanto sale, fa male!" è una frase che sentiamo molto spesso, ma ti sei chiesto cosa comporta l'eccessiva assunzione di sodio e come combatterla? 🤓⁣
Le più recenti evidenze stimano in 11 milioni le morti nel mondo associate a fattori dietetici e, tra questi, la dieta ricca di sodio, e quindi in sale, risulta essere tra i principali.⁣
⁣
Quali sono gli effetti negativi per la nostra salute di un eccessivo consumo di sale?⁣
➡️ l’ipertensione⁣
➡️ la ritenzione idrica⁣
➡️ un aumentato rischio di osteoporosi compromissione della funzione renale⁣
➡️ un aumento del rischio per il cancro dello stomaco⁣
⁣
Per ridurre i rischi, l’OMS raccomanda:⁣
👉🏼 per gli adulti, di limitarne l’assunzione a meno di 5 grammi al giorno (oggi in Italia il consumo pro capite è di circa 9 g al giorno)⁣
👉🏼 quantitativo che dovrebbe essere ulteriormente ridotto nelle fasce di età più giovani e negli anziani⁣
👉🏼 mentre per i bambini fino ai 2 anni viene raccomandato di evitare l’aggiunta di sale nelle preparazioni dei pasti.
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Saluta le utilme giornate estive e dai il benvenuto alle giornate autunnali con questa ricetta #vegetariana, perfetta per essere portata in ufficio o per una cena leggera: insalata con spinacini, uva e uova sode⁣
😋⁣
⁣
👉🏼 INGREDIENTI⁣
(per 4 persone)⁣
250 g di spinacini⁣
250 g di acini di uva bianca⁣
4 fette di pane integrale⁣
4 uova Despar Bio,Logico⁣
6 cucchiai circa di olio extravergine di oliva 100% italiano Despar Premium⁣
1 cucchiaio di senape in grani⁣
2 cucchiai di aceto balsamico⁣
Sale, pepe⁣
⁣
👉🏼 PROCEDIMENTO⁣
1. Trasferisci le uova in un pentolino con acqua fredda; porta a bollore e cuoci per circa 9⁣
minuti. Fai raffreddare le uova sotto l’acqua corrente, sbucciale e tagliale a fettine.⁣
2. Mescola la senape con 4 cucchiai di olio circa, regola di sale e pepe e aggiungi l’aceto⁣
balsamico.⁣
3. Dividi gli acini di uva in due parti.⁣
4. Taglia il pane a cubetti piccoli e regolari, trasferisci il pane in una padella antiaderente con⁣
l’olio rimasto e lascia tostare finché diventa dorato e croccante.⁣
5. Assembla l’insalata: versa in un’insalatiera gli spinacini, aggiungi gli acini di uva, le uova e⁣
condisci con la salsa alla senape. Completa con i crostini croccanti e regola di sale solo se⁣
necessario.
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La protagonista di oggi è una nuova ricetta per preparare un piatto unico nutriente e saporito: il farro al pesto di pomodori secchi con zucchine trifolate e tacchino 💛 Ottima da gustare sia tiepido che freddo, puoi sostituire il farro con un altro cereale in chicco come riso integrale, avena o orzo perlato.⁣
⁣
Ecco la ricetta ⤵️⁣
👉🏼 INGREDIENTI⁣
(per 1 persona)⁣
50 g di farro perlato⁣
150 g di petto di tacchino a fettine⁣
1 zucchina⁣
1 spicchio di aglio⁣
1 cucchiaio di pesto di pomodori secchi (v. sotto)⁣
2 cucchiai di olio extravergine di oliva⁣
Erbe aromatiche fresche (menta, rosmarino, erba cipollina, basilico)⁣
½ limone⁣
sale, pepe⁣
⁣
👉🏼 #Pesto ai pomodori secchi:⁣
100 g di pomodori secchi al naturale⁣
40 g di mandorle pelate⁣
2 manciate di basilico fresco⁣
50 ml circa di olio extravergine di oliva⁣
Sale q.b.⁣
⁣
1️⃣ Preparazione⁣
1. Cuoci per prima cosa il farro in acqua bollente salata per circa 25-30 minuti, o segui le indicazioni riportate sulla confezione.⁣
2. Togli le estremità dalla zucchina, tagliale a fettine molto sottili e trasferisci in una padella antiaderente con l’olio e l’aglio in camicia.⁣
3. Cuoci a fiamma moderata per circa 6-8 minuti, o finché risultano ben dorate. Aggiusta di sale e pepe e condisci con 3-4 foglie di menta tagliata finemente.⁣
4. Condisci il farro con il pesto di pomodori secchi e tieni da parte.⁣
5. Cuoci il tacchino in una padella antiaderente senza aggiungere grassi; prosegui la cottura per circa 2-3 minuti per lato, o finché risulta ben cotto. Taglia il tacchino a striscioline e condiscilo con il succo del limone, sale, pepe, erba cipollina e rosmarino tritati finemente.⁣
6. Assembla il piatto: aggiungi le zucchine trifolate, il tacchino e il farro ai pomodori secchi; completa con basilico fresco a piacere.⁣
⁣
2️⃣ Preparazione del pesto⁣
1. Lascia reidratare i pomodori secchi nell’acqua per almeno 15 minuti.⁣
2. Riprendi i pomodori e scolali dall’acqua, trasferiscili in un mixer con le mandorle e il basilico; inizia a frullare e aggiungi l’olio fino ad ottenere un pesto omogeneo. Regola di sale solo se necessario.
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Casa Di Vita è una testata registrata presso il Tribunale di Padova, n. 2381 del 11.02.2015. Direttore Responsabile Erika Bertossi.
Copyright © 2016 Casa Di Vita | P.I. 00882800212
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