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Bruschetta con ricotta al forno, carciofi, miele e nocciole

  • Persone 4
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Oggi ti proponiamo un’alternativa vegetariana di spuntino salato, da poter proporre anche come antipasto. Una bruschetta croccante e dorata, arricchita con uno strato cremoso di ricotta delicatamente cotta al forno. Un insieme di ingredienti che unisce il sapore dei carciofi, la dolcezza del miele e la croccantezza delle nocciole tostate.
Se preferisci puoi anche provare il carciofo leggermente cotto, in modo da continuare a preservare le sue proprietà nutritive.
Questo spuntino unico è perfetto da preparare come ricetta veloce per le tue merende di stagione. Provalo subito!

Preparazione
1. Taglia la ricotta a fette spesse circa 1 cm, trasferiscile in una leccarda rivestita da carta forno e cospargile con il trito di erbe aromatiche e il miele. Cuoci in forno preriscaldato a 160 °C per
15 minuti.
2. Taglia a fettine sottili i carciofi e condiscili con sale, pepe, olio e succo di limone.
3. Bruschetta leggermente il pane in forno. Adagia sopra la ricotta alle erbe aromatiche, i carciofi crudi e le nocciole tritate grossolanamente.